当前位置:福建档案信息网 > 档案政务 > 闽档动态 > 综合信息
福建部署第二批全省珍贵档案文献评选工作
本篇目已被阅读 次  

福建省档案局印发《关于开展第二批福建省珍贵档案文献评选工作的通知》,面向全省各级档案部门和省级各专业档案馆部署开展第二批福建省珍贵档案文献评选工作。

《通知》明确,本省行政区域内的各级各类档案馆、社会组织和个人保管的档案文献,以及目前保存在省外(海外)的反映本省历史的珍贵档案文献均可参加评选。《通知》要求,申报福建省珍贵档案文献需提供说明性的彩色照片一套,全面、系统、多视角地反映所申报的档案文献的外观特征、主题内容和载体形式需提供演示文稿,内容包括申报珍贵档案文献形成的背景材料以及历史或现实价值等。《通知》指出,福建省档案局将成立福建省珍贵档案文献评选委员会,开展珍贵档案文献评选工作,并向入选《福建省珍贵档案文献名录》的档案文献收藏单位或个人颁发证书;入选《福建省珍贵档案文献名录》的档案文献,将列入福建省重点档案保护和开发项目。

福建省档案局 叶建强

条评论评论信息