当前位置:福建档案信息网 > 档案政务 > 闽档动态 > 图片新闻
省领导调研档案工作
本篇目已被阅读 次  

 

9日,省委常委、秘书长梁建勇到省档案馆调研。梁建勇一行考察了省档案馆查阅大厅、数字化加工间、珍品档案库房、档案技术工作间等,参观了潮涌海西和侨批等专题展览,与档案局(馆)干部职工亲切座谈交流,听取全省档案局(馆)基本情况汇报,共商加快推进档案事业发展之策。

梁建勇充分肯定近年来我省档案系统在服务发展大局、服务社会民生、档案文化交流、基础业务和干部队伍建设等方面取得的积极成效。他指出,档案工作承担着为党管档、为国守史、为民服务的重任。新形势下,要紧跟大局走向,拓展服务领域,创新服务手段,增强服务实效,在贯彻落实省第十次党代会精神中展现新作为;要找准目标指向,加强档案馆库和资源建设,推进档案信息化建设,在夯实业务基础中提升可持续发展能力;要坚持问题导向,破解体制机制、人才队伍等发展难题,以党的建设统领档案事业全面发展;要坚守价值取向,弘扬无私奉献、精益求精的精神,继续在平凡岗位上创造不平凡业绩。他要求,各级党委政府要更加重视档案人才培养,建立科学合理的激励机制,为专业干部、青年人才干事创业提供更好条件。 福建日报  严顺龙)

条评论评论信息