当前位置:福建档案信息网 > 档案政务 > 闽档动态 > 本省信息
泉州市档案局推动年度档案事业统计年报工作
本篇目已被阅读 次  

日前,泉州市档案局全面启动全市一百多家机关、团体、企事业单位的档案事业统计年报工作。2017年,福建省档案局首次要求将各设区市市直单位纳入年报统计范围。面对新要求、新挑战,为确保任务圆满完成,泉州市档案局结合工作实际,主动思考对策,多举措推动工作开展。一是加强学习,吃透报表。统计人员严格按照《2016年全国档案事业统计年报》填报规定,认真学习填报范围、填报内容和各项年度统计指标,并且逐行对照往年报表,做到对变化心中有数,对报表熟稔于心。二是及时发文,详解难点。在深入分析、吃透报表的前提下,市档案局及时起草下发了《泉州市档案局关于做好全市2016年度档案事业统计年报工作的通知》,规定了各单位具体的填报内容和上报时间,针对市直单位档案员首次填报年报的实际情况,文件还特别对报表的填写要点和难点作了详细解释说明。三是密切联系,强化指导。指定专人,通过电话指导、QQ交流、微信沟通等方式进行填报指导,及时迅速提供关于档案统计年报工作系统操作、数据填报等方面的咨询和帮助,提高统计年报填报效率。

泉州市档案局  黄金泽

条评论评论信息