全省档案局(馆)长培训班在武汉大学举办

发布时间:2018年06月24日 字体:      
分享到:
  6月19日—23日,2018年全省档案局(馆)长培训班在武汉大学信息管理学院举办。各设区市、平潭综合实验区和部分县市区档案局(馆)局(馆)长,以及省档案局(馆)部分干部共50人参加培训。
  开班典礼上,省档案局人事教育处谢云处长介绍,这是省档案局第一次在省外举办局(馆)长培训班,省局对此十分重视,卓兆水局(馆)长对学习内容亲自把关,要求精心组织安排,让学员学有所得、学有所获。她受局党组委托,强调三点要求:一是聚精会神,心无旁贷抓学习;二是遵守纪律,模范带头做表率;三是学以致用,内化于心提素质。武汉大学信息管理学院副院长周良俊出席开班典礼并致辞。
  培训期间,武汉大学信息管理学院胡吉明、涂上飙、张晓娟、肖秋会、王新才等多位教授,围绕《大数据时代的档案信息资源开发》《新形势下档案工作的内涵拓展》《档案知识管理与领导决策》《电子文件管理与数字化档案馆建设》《档案事业现状及发展趋势》等主题为学员们作了精彩授课。学员们还走访武汉大学校史馆、档案馆等地开展现场教学。大家纷纷表示,省局安排在拥有国家重点一级学科图书情报与档案管理的武汉大学培训,形式创新、机会难得、收获颇丰。这次课程内容不仅包括档案管理方面最先进的学术观点,同时紧密结合新时代档案工作实际,针对性和可操作性都很强,对增强基层档案工作者理论水平,并以其指导实践具有积极作用。回到工作岗位后,将认真消化吸收所学知识,努力做到学以致用,持续推动本地区档案工作再上新台阶、展现新作为。
  6月23日,培训班正式结业,为学员颁发了证书。

附件下载

相关信息