省档案局(馆)举行第一期跟班培训结业式

发布时间:2018年06月01日 字体:      
分享到:

  

  5月31日上午,省档案局(馆)举行2018年度第一期跟班培训结业式。卓兆水局(馆)长为跟班培训学员颁发结业证书并讲话,马俊凡副局(馆)长对跟班培训学员进行点评,游富明副局(馆)长主持结业式。 

  结业式上,10位跟班培训学员围绕学习收获、工作体会、意见建议等进行交流。他们表示,三个月以来,在局(馆)领导关心和各处室同事指导下,认真学习、主动融入、积极作为,加深理解“档案工作姓党”的政治意识,初步了解省馆的各项业务,收获丰富、成效明显。回到原单位后,将坚持好、传承好局(馆)的专业技术和过硬作风,为推动基层档案工作作出应有贡献。


  卓兆水局(馆)长对跟班培训学员能克服生活不便、认真学习工作表示肯定。他指出,省档案局(馆)开展跟班培训工作是一项全新尝试,既推动工作,又培养干部,很有意义。他说,听了学员们交流发言,有三点体会,愿与大家分享:一是感受了心路历程。学员们参与首届“档案工匠”评选、消防安全演练、党性教育展览等大型活动,感受局(馆)工作氛围和干部职工的“工匠精神”,从思想上和工作上学有所成、学有所获,让我们印象深刻。二是体会了有效作为。跟班培训期间,所有学员在各自岗位上切实履行职责,自身业务水平有所提升,既作出贡献,又提高素质,达到跟班培训的目的,为今后工作和成长奠定基础。三是吸收了积极建议。学员们在交流中针对岗位安排、后勤保障等方面提出意见建议,相关处室要积极吸收、拿出措施,在第二期培训中有效改进。卓兆水局(馆)长希望,各位处长要持续关注学员们成长,将他们作为开展综合档案馆业务建设评价迎检工作和充实干部队伍的重要补充、后备力量。各位学员要牢记所学所获,相信三个月经历,会成为今后人生的美好记忆!


  马俊凡副局(馆)长总结回顾第一期跟班培训工作开展情况,对10位跟班培训学员工作情况进行逐一点评,对他们尽心尽职的工作态度、认真务实的工作作风、较有成效的工作业绩给予高度评价,并充分肯定局(馆)相关处室为开展跟班培训工作作出的努力和提供的支持。(省档案局人事教育处)

附件下载

相关信息