卓兆水局(馆)长到福清市调研档案工作

发布时间:2019年03月13日 字体:      
分享到:

  3月13日上午,省委办公厅厅务会议成员、省档案局局长、省档案馆馆长卓兆水一行,在福清市领导陪同下,详细了解福清市档案部门机构改革进展情况,现场察看市档案馆库房、查阅利用中心、档案数字化加工场所、干部办公场所等。 

  卓兆水局(馆)长在与福清市档案馆干部座谈时强调,一是履职尽责。机构改革期间,档案干部要按照中央和省委明确提出的“四不”要求(即思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减),围绕当地党委、政府中心工作和省档案局关于开展市县级综合档案馆业务建设评价部署,扎实开展工作,不能出现任何空档期、断档期,不能出现意外情况。二是专馆专用。新建成的档案馆,要创新思路、整体谋划、统筹推动,抓好档案业务建设,发挥档案馆“五位一体”功能,杜绝发生档案馆出租、出借等现象。三是强化安全。春节前,省档案局转发《国家档案局关于深入开展档案安全检查的紧急通知》,对全省各级档案部门安全工作作出部署。要深刻认识确保档案安全的极端重要性,完善安全管理制度,强化安全防范措施,落实值守与应急规定,确保档案安全万无一失。(省档案局办公室) 

附件下载

相关信息