菲律宾教育部校长官员团到我馆参观访问

发布时间:2018年12月19日 字体:      
分享到:

  

  12月18日,菲律宾教育部校长官员团一行九人到省档案馆参观访问。卓兆水局(馆)长会见访问团,对他们的到来表示欢迎。游富明副局(馆)长与访问团成员开展座谈交流。

  在座谈中,游富明副局(馆)长指出,日前,福建省档案馆与菲律宾红溪礼示大学在菲联合举办的“世界记忆遗产——侨批档案图片展”效果良好,吸引了广大菲律宾师生、华人社团和社会民众前往参观, 社会反响热烈。世界记忆遗产是人类共同的精神财富,菲律宾是海外华侨华人聚居人数较多的国家之一,拥有丰富的文化遗产资源。希望在今后的工作中,省档案馆能进一步加强与菲律宾在世界记忆遗产宣传保护方面的合作,共同搭建交流平台,进一步深化中菲两国文化交融, 促进民心相通,更好地保护、开发和利用世界记忆遗产,助力“一带一路”发展战略和福建海丝核心区建设。

  

  菲律宾红溪礼示大学孔子学院外方院长Dr. Carmela S. Dizon感谢省档案馆在推广世界记忆遗产方面,给予红溪礼示大学孔子学院的信任、支持与帮助。她指出,本次参访团来闽的目的是为了学习借鉴福建省在世界记忆遗产保护与利用方面的好经验、好做法。菲律宾的许多珍贵集体记忆中,有菲律宾华侨华人的参与,希望今后能与福建省档案馆加强交流合作,共同推动世界记忆遗产的保护与利用。

  期间,访问团参观了“百年跨国两地书——福建侨批档案展”“锦瑟万里 虹贯东西——丝绸之路历史档案文献展”等。(省档案局鉴定整理处)

  

附件下载

相关信息