局领导到省农业农村厅商洽农业农村档案工作

发布时间:2018年12月06日 字体:      
分享到:

  12月4日上午,卓兆水局(馆)长、黄建峰副局(馆)长带领监督指导处和办公室相关同志,前往省农业农村厅,与陈明旺副厅长等座谈,商洽农业农村档案工作。 

  卓兆水局(馆)长指出,做好农村档案工作,对于服务实施乡村振兴战略、强化农村基层社会管理、维护现有农村经营体制具有重要意义。档案工作越往基层越薄弱,尤其到了乡镇和农村,面临的困难和问题就越多。做好农村档案工作,既是档案部门职责,也是各涉农部门任务,希望将档案工作列入农业农村工作总体规划,建立联动协调机制,形成合力,共同推动农业农村档案工作,服务实施乡村振兴战略。

  黄建峰副局(馆)长介绍了11月22日在三明市建宁县召开的全省“村档乡(镇)管”工作现场会、“乡村记忆档案”示范项目建设经验做法和农村土地确权登记、精准扶贫档案等开展情况,展示档案工作在记录农村历史、保障农民权益、维护社会稳定、丰富文化生活等方面作用。

  陈明旺副厅长在座谈中表态,与档案部门一起做好农业农村档案工作,是涉农部门的重要任务,积极支持将档案工作纳入实施乡村振兴战略相关项目,共同培育我省“乡村记忆档案”“村档乡(镇)管”等示范项目品牌。(省档案局办公室)

附件下载

相关信息