省档案局(馆)召开“四合一”活动总结会

发布时间:2018年11月13日 字体:      
分享到:

 

  11月13日下午,省档案局(馆)召开“四合一”活动(即丝绸之路文献遗产保护和利用国际研讨会、世界记忆项目福建学术中心成立仪式、国际档案理事会东亚地区分会、丝绸之路历史档案文献展)总结会。卓兆水局(馆)长出席会议并讲话,对下一步重点工作作出部署。黄建峰副局(馆)长主持会议,马俊凡副局(馆)长对“四合一”活动进行总结,游富明副局(馆)长出席会议。局(馆)处级干部、馆全体干部职工、局参加“四合一”活动的工作人员等参加会议。 

 

  卓兆水局(馆)长认为,这次规格高、时间长、外宾多的“四合一”活动,在省委领导亲自关心和省委办公厅大力支持下,取得圆满成功。有四个特点:一是协调有力。成立了筹备工作领导小组,各责任处室全力以赴、其他处室全力配合,根据工作方案和任务分解表,按时间节点抓好落实。二是方案周全。会务组除配合国家档案局编印《服务指南》外,制定会务工作、学术中心成立仪式、布展和参观、交通保障、宣传等“五大工作方案”及“六份日程安排”,确保各项活动有序推进。三是配合密切。办会过程中,从筹备阶段到会议现场,相关细节第一时间请示汇报,得到国家局、省委办公厅鼎力支持。处室与处室之间、各工作组与工作组之间,沟通顺畅、精诚协作、无缝对接,确保活动顺利进行。四是过程完美。每个工作人员都能发挥主观能动性,克服遇到的困难,以主人翁的敬业风采,热情、周到地服务和保障会议。活动筹备和举办工作得到国家档案局李明华局长、国家档案局外事办王红敏主任高度肯定。 

  卓兆水局(馆)长指出,各级领导高度重视与支持“四合一”活动,省委领导审阅相关方案,要求省档案局(馆)积极参与国家档案局活动,为建设海丝核心区作出应有贡献。省委常委、秘书长、宣传部部长梁建勇,国家档案局局长李明华出席丝绸之路文献遗产保护和利用国际研讨会暨世界记忆项目福建学术中心成立仪式,并致辞。省政府副省长杨贤金出席开幕式。李明华局长赞许“福建的侨批非常有影响”,并在闽调研四天,重视、关注我省工作。局(馆)干部在机构改革的特殊时刻,能够心无旁骛、团结一致地完成副省级以上综合档案馆业务建设评价、首届档案工匠评选、全省档案专家评选、“四合一”活动等各项中心工作,持续践行“激情、和谐、规范、快捷”工作作风,有效落实省委“思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减”要求,取得了可喜成绩

 

  会上,会务组、宣传组、布展组、中心成立组、交通保障组等五个筹备工作小组的三位负责同志汇报了各组工作情况。

  (省档案局办公室) 

 

 

  

附件下载

相关信息