省人大常委会部分委员到省档案馆参观

发布时间:2018年08月09日 字体:      
分享到:

        8月7日下午,第十三届省人大常委会委员、华侨工作委员会(台胞工作委员会)主任陈雄,省人大常委会委员、法制委员会副主任委员丁志隆,省人大常委会委员、华侨工作委员会(台胞工作委员会)副主任王维川,华侨工作委员会(台胞工作委员会)副主任叶勇鹏,第十二届省人大常委会委员、华侨工作委员会(台胞工作委员会)副主任朱清一行到省档案馆参观。卓兆水局(馆)长、马俊凡副局(馆)长陪同参观。 

        陈雄主任一行认真参观“不忘初心、牢记使命”党性教育展览、“百年跨国两地书——福建侨批档案展”“文脉流长——科举制度在台湾”等展览,实地观摩档案数字化加工、档案修裱、档案仿真等工作流程和档案库房。陈雄主任对省档案馆与中央档案馆、省委党校、省行政学院合作共建“不忘初心、牢记使命”党性教育主题教室表示赞赏,希望省档案馆与省委党校本着“优势互补、资源共享,相互促进、协同发展”原则,充分发挥主题教室教育作用,引导广大党员干部践行不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步提振干事创业精气神。 

        在参观“百年跨国两地书——福建侨批档案展”“文脉流长——科举制度在台湾”等专题展览时,陈雄主任详细询问福建侨批档案申报、入选联合国教科文组织《世界记忆名录》的经过,以及“文脉流长——科举制度在台湾”展览在促进两岸文化认同等方面的独特作用。他表示,希望省档案馆广泛宣传和推介优秀展览,让更多人了解侨批档案所蕴藏的珍贵文化价值和在传承中华民族历史文化方面发挥的积极作用。(省档案局编研处) 

 


 

附件下载

相关信息