闽江师专感谢档案为115周年华诞锦上添花

发布时间:2017年12月25日 字体:      
分享到:

闽江师范高等专科学校历史悠久,人才辈出,由福州教育学校和福州师范学校等五个单位整合而成。学校前身是创办于1903年的全闽师范学堂,陈宝琛为首任监督,培育出冰心、庐隐、邓拓、陈元晖等著名作家、学者、教育家。2017年正值闽江师专建校115周年华诞,学校派出专人来到福建省档案馆查阅相关档案。

福建省档案馆查阅大厅的几位工作人员秉承“马上就办办就办好”的服务精神,针对专题耐心细致地查找检索,提供了一批全闽师范学堂、福建省立林森师范学校、福建省福州师范学校等有关闽江师专组织沿革的档案,还提供了一批冰心、邓拓、陈元晖等闽江师专知名校友的珍贵档案,及时高效、优质圆满地为闽江师专的查档提供了全方位的服务。

这些档案资料真实记载了闽江师专一百多年来成立、成长和发展的历程,再现师专校友的成就和风采丰富了校史馆的馆藏,115周年华诞锦上添花。近日,闽江师专的老师专程送来了感谢信,对福建省档案馆的大力支持表达了感激之情。(福建省档案局陈昕供稿)


附件下载

相关信息