省档案局组织开展 违纪违法典型案例警示教育活动

发布时间:2018年06月11日 来源:中国档案 字体:      
分享到:


近期,省直纪工委编发《省直机关党员干部违纪违法40个案例》,作为机关开展纪律教育材料。局党组书记、局长卓兆水批示:“这40个案例,都是发生在我们身边,对全局党员干部都很有教育意义。请各位副局长、处长阅知,并经常用这些案例引导好干部们的日常行为,杜绝发生类似的错误,这也是对干部的爱护。”局机关纪委根据批示精神,从中选取若干典型案例进行分析,以案释纪、以案释法,结合局党组中心组学习,开展警示教育。

卓兆水同志指出,此次通报的省直机关党员干部违纪违法案例及分析,都是我们身边人、身边事,触目惊心,教训深刻,要从这些反面案例中吸取教训、引以为戒。省档案局党组历来重视党风廉政建设工作,经常性开展廉政谈话活动,取得了良好成效。他强调,局党组要落实全面从严治党主体责任,加强对重点部门和关键环节的监督制约。各位局领导要切实履行“一岗双责”,根据各相关处室职能特点,牵头完善岗位廉政风险排查和风险防控工作。机关党委、机关纪委要切实承担监督责任,党员干部要牢固树立纪律意识、底线思维,严格执行中央八项规定精神,让“纪在法前、纪严于法”的理念内化于心、外化于行。

附件下载

相关信息