福建省档案学会召开两个专题研讨会

发布时间:2018年12月10日 字体:      
分享到:
 福建省档案学会召开两个专题研讨会

    2018年12月7日,省档案学会在福州召开“<福建省档案条例>修订大家谈”和“当前档案工作主要矛盾及破解对策”两个专题研讨会。向研讨会提交发言提纲的近40位会员参加了研讨会。

“<福建省档案条例>修订大家谈”研讨会上,与会者结合档案工作实践情况和工作中遇到的困难,围绕《条例》修订的基本原则、指导思想以及如何解决当前我省档案工作存在的主要矛盾和问题,以及《条例》如何体现福建特色和增强可操作性等方面提出了意见和建议。


“当前档案工作主要矛盾及破解对策”研讨会上,与会者围绕破解当前档案工作的主要矛盾,就如何适应公众对档案信息需求的不断增长,以及如何解决馆藏资源不断丰富、不断创新服务手段和方式,如何加快推进档案信息资源共享,特别如何以人民为中心,提档案利用服务的理念等方面进行研讨与交流,提出了许多建设性的意见和建议。

以上两个研讨会,将分别形成综述报告,提供档案行政管理部门决策参考。                   


                                                                                (福建省档案学会)

附件下载

相关信息