全省档案学会秘书长会议在福州召开

发布时间:2018年03月12日 字体:      
分享到:

   

  389日,省档案学会在福州召开全省档案学会秘书长会议,各团体会员、分会、专业委员会秘书长共20多人参加。

  会议传达了中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥到中央档案馆国家档案局调研时的重要讲话精神,学习贯彻落实省委常委、秘书长梁建勇同志在全省档案工作会议上的讲话和省档案局局长卓兆水同志在全省档案工作会议上的工作报告。雷乃明同志对2018年省档案学会工作任务进行了分解,对2018年省科协第十八届学术年会档案分会场论文的组织工作进行了安排部署,确定了论文一审、二审、三审的具体时间和承担单位。会议还部署了2017年档案课题研究的承接单位和2018年对台档案业务交流合作有关事项。强调了档案学会的一切活动都要把握正确的政治方向和学术导向,确保“档案工作始终姓党”。

  

  会议期间,还组织与会者参观考察了省公安厅档案信息化建设情况,听取了省公安厅办公室有关负责人对档案信息化建设的情况介绍,并参观该厅档案信息化系统的现场操作与流程的演练。

  (福建省档案学会)

附件下载

相关信息